Graciosa, la gracieuse…
Une île, un port…il y a un an, Akela découvrait le charme authentique d’une île canarienne. Cette année il se fait une joie d’y revenir surtout que son copain Kala nag (www.kalanag.blogdevoyage.com) est là pour l’accueillir. Un an plus tard, les deux bateaux jaunes se retrouvent, quelle émotion ! L’équipe pose le pied à terre pour une balade. Paysages volcaniques et désertiques s’entremêlent. Depuis les sommets les panoramas sont à vous couper le souffle, et quand les lumières chaleureuses de fin de journée s’y ajoutent, l’endroit devient encore plus merveilleux.
Les Canaries sont entourées d’une mer qui regorge de poissons. En descendant de Madère – Porto Santo nous avons pêché nos trois plus grosses dorades coryphènes, incroyable ! Une partie de cette pêche sportive est mise en conserve, pourquoi ? Parce que à Graciosa nous suivons le rythme local ! Miguel est un graciosero surprenant ; c’est comme s’il parlait le langage de la mer. Il connaît tous les recoins de son île, et ne manque pas de nous faire partager ses secrets. Le matin c’est le crabe qu’il faut aller chercher sur Lanzarote, il servira à appâter pour la pêche à la canne de l’après-midi. Avant le coucher du soleil le barbecue est allumé. Pendant que certain profitent d’une mer à 24 degrés, Marti fait dorer poissons et poulpes au milieu des pierres volcaniques. La pêche du jour nous nourrira encore demain…notre cure d’oméga 3 ne fait que commencer.
Et oui, monter a bord de l'open 50 a coque jaune ce n'est pas seulement faire du bateau !
Akela vient de dire au revoir à ses derniers équipiers, et avant d’accueillir les prochains il va s’attarder un peu sur la Graciosa… Ici Akela se sent comme chez lui, et avec l’aide des copains il va se refaire une beauté. Un petit découpage de la coque avant de reprendre la mer, et Akela sera comme neuf pour prendre le 26 novembre le départ de la transat en course avec l’ARC !